13 Sedan Bekas yang masih exsis 2016 dengan harga 40 – 60 juta

Harga Mobil Sedan 40 – 60 Jutaan

Haloo sahabat otomania pecinta sedan

Hari ini saya akan berbagi informasi 13 mobil sedan yang masih exsis di tahun 2016 ini dengan harga 40 – 60 jutaan… hayooo siapa yang mau cari sedan dengan budget segitu bisa baca – baca dulu nambah pengetahuan dan referensi mau pilih sedan mana…

Oke langsung aja keburu mau silahturahmi di hari Lebaran ini saya nulis sedikit informasi… ( 13.00, 6 Juli 2016 )

1. Toyota Corolla Twincam 90

Toyota Corolla Twincam 1990

Sedan yang terkenal bandel ini mencetak angka penjualan besar di Indonesia yang hampir sama dengan rivalnya yang merupakan kandidat dari Honda. Bagi Anda yang baru ingin mencicipi kenyamanan sedan ini saya sarankan untuk meminang mobil ini karena murah serta mudahnya dalam segi hal perawatan.

Kelebihan Toyota Corolla Twincam:

  • Tarikan bawah kencang.
  • Harga jual kembali tinggi.
  • Sparepart dan biaya perawatan murah.
  • Mudah dimodifikasi.

Kekurangan Toyota Corolla Twincam:

  • Lekukan body terlihat kaku.
  • Sedan Toyota terkenal rawan terkena penyakit pada power steering.
  • Mesin karburator.
  • Kabin sempit.

2. Honda city 1st Gen 97

Honda City 1st Gen 1997

Sedan mungil yang mengusung mesin 1.500 cc ini merupakan kasta terendah dari platform sedan yang diproduksi oleh Honda. Dikarenakan desain body yang kurang sedap dipandang mata akhirnya Honda membuat versi facelift yang dikenal dengan sebutan Honda City Type Z

Kelebihan Honda City 1st Gen

  • Image Honda
  • Konsumsi BBM irit
  • Pajak murah
  • Sparepart tersedia banyak, dari versi ori hingga KW.

Kekurangan Honda City 1st Gen

  • Bentuk body agak aneh
  • Interior ringkih
  • Kenyamanan rendah
  • Fitur keselamatan

3. Honda Grand Civic 90

Honda Grand Civic

Rival abadi dari Toyota Twincam ini sangat mudah di modifikasi ke berbagai aliran. Mulai dari AUDM hingga JDM. Walaupun mengusung body kotak, namun mobil ini sangat sedap dipandang mata. Unit yang sangat banyak beredar di pasaran menjadi nilai plus tersendiri bagi mobil ini.

Kelebihan Honda Grand Civic

  • Image Honda
  • Sparepart melimpah
  • Pajak murah
  • Mudah dimodifikasi ke berbagai aliran
  • Unit banyak

Kekurangan Honda Grand Civic

  • Suspensi keras, efek dari handling yang mantap
  • Sulit untuk menemukan unit yang sempurna
  • Masih karburator

4. BMW 320i e36 

BMW 320i E36

Sedan pabrikan Jerman ini merupakan sedan BMW seri 3 berpenggerak roda belakang dengan mengusung mesin M42B20 2000c 6 silinder segaris yang mampu menghamburkan tenaga hingga 148 HP pada putaran mesin 5900 rpm. Versi lainnya yang tersedia yaitu BMW 318i E36 dan BMW 323i E36

Kelebihan BMW 320i E36:

  • Image BMW.
  • Desain body tidak termakan jaman.
  • Tenaga mumpuni.
  • Interior mewah.
  • Unit banyak.

Kekurangan BMW 320i E36:

  • Harga jual kembali rendah.
  • Untuk tahun tua terkadang kelistrikannya banyak yang tidak berfungsi normal.
  • Pajak mahal.
  • Sparepart mahal karena jarang ada yang KW.

5. BMW 520i e34

BMW 520i E34

BMW seri 5 ini dikhususkan eksekutif muda yang menginginkan sedan kelas menengah dengan tenaga yang besar.  Mengusung mesin dengan kode M50B20 24 katup yang mampu menelurkan tenaga hingga 150HP. Untuk kelebihan dan kekurangannya hampir sama dengan adiknya di atas.

6. Ford Tellstar 97

Ford Telstar 1997

Kurangnya minat konsumen terhadap sedan Ford membuat mobil ini memiliki harga yang sangat murah. Maka jangan heran mobil ini jarang berseliweran di jalanan. Beberapa unit yang beredar dipasaran ada juga yang menggunakan mesin V6.

Kelebihan Ford Telstar

  • Tenaga besar
  • Interior mewah
  • Pajak murah
  • Ruang kabin lega

Kekurangan Ford Telstar

  • Image Ford
  • Sparepart terbatas dan mahal
  • Unit langka

7. Honda Civic Genio 92

Honda Civic Genio 1992

Honda Civic Genio merupakan penerus dari Honda Grand Civic dengan body yang lebih sporty dan sedap di pandang mata. Cocok untuk anak muda yang hobby dengan gaya sporty

8. Honda Accord Maestro 92

Honda Accord Maestro 1992

Awalnya sedan bongsor ini diedarkan dengan menggunakan mesin karburator dengan kode F20Z SOHC 16 katup  4 silinder segaris yang hanya mampu memproduksi tenaga 110 HP pada putaran mesin 6000rpm. Namun seiring permintaan pasar, mobil ini lalu dihadirkan dengan upgrade mesin yang berkode F20A8 SOHC 16 katup  4 silinder segaris yang mampu menelurkan tenaga hingga 145 HP pada putaran mesin 5900 rpm.

Kelebihan Honda Accord Maestro:

  • Interior lengkap
  • Desain body long lasting
  • Sama halnya dengan Grand Civic, sedan ini mudah dimodifikasi ke berbagai aliran
  • Menggunakan cakram pada semua rodanya

Kekurangan Honda Accord Maestro:

  • Masih SOHC
  • Pajak mahal
  • Sparepart mahal
  • Tenaga kurang sepadan dengan bobot mobil
  • Resale value

 

9. Timor DOHC 2000

Timor DOHC 2000

Sedan Timor ini merupakan versi rebadge dari KIA Sephia. Tarikan yang mantap dan harga yang murah membuat mobil ini sangat digandrungi para kawula muda. Hanya saja image taksi yang melekat padanya membuat harga jual kembali jatuh.

Kelebihan Timor DOHC:

  • Pajak murah
  • Sparepart melimpah
  • Irit BBM.

Kekurangan Timor DOHC:

  • Image taksi
  • Resale value rendah.
  • Kabin sempit.

10. Mazda 323 Familia 97

Mazda 323 Familia 1997

Sepak terjang Mazda dalam pemroduksian sedan memang patut diacungi jempol. Lihat saja mobil yang satu ini. Desain yang manis ala Eropa memang sedap dipandang. Hanya saja Image Mazda masih kalah pamor dari rivalnya yang juga berasal dari Jepang seperti Toyota dan Honda.

Kelebihan Mazda 323 Familia:

  • Desain body menarik.
  • Irit BBM.
  • Fitur multimedia lumayan lengkap.
  • Kabin lapang dan senyap.

Kekurangan Mazda 323 Familia:

  • Image Mazda.
  • Sparepart sulit ditemukan.
  • Rendahnya resale value.

11. Mitsubishi Galant 94

Mitsubishi Galant Paus 94

Sedan bongsor pabrikan Mitsubishi ini memiliki nasib yang sangat memprihatinkan. Bagaimana tidak, kebanyakan orang yang akan membeli mobil ini merasa ogah setelah mengetahui biaya perawatan dan pajak yang tinggi dari mobil ini. Namun untuk Anda yang ingin merasakan sensasi tenaga besar dengan budget rendah patut memilih mobil ini.

Kelebihan Mitsubishi Galant Paus:

  • Desain body sporty.
  • Tenaga besar.
  • Handling yang sangat baik.
  • Ruang kabin lega.

Kekurangan Mitsubishi Galant Paus:

  • Biaya perawatan tinggi
  • Pajak tinggi.
  • Populasi minim.
  • Boros

12. Mitsubishi Lancer GTi CB5

Mitsubishi Lancer GTi CB5

Di Indonesia, mobil ini lebih dikenal dengan sebutan Evo 3. Padahal jika ditelusuri lebih lanjut, kedua mobil ini sangatlah berbeda dari sisi penggunaan mesinnya. Kecuali untuk bodi luarnya memang terlihat kurang lebih sama.

Kelebihan Mitsubishi Lancer GTi CB5

  • Mobil mungil bertenaga besar.
  • Kental akan aroma balap.
  • Desain body long lasting.

Kekurangan Mitsubishi Lancer GTi CB5

  • Konsumsi BBM boros.
  • Kaki-kaki ringkih.
  • Sparepart mahal karena jarang ada yang KW.
  • Handling sempurna.
  • Kabin sempit.

13. Peugeot 406 D9

Peugeot 406 D9 2002

Sedan pabrikan Peugeot ini memiliki ukuran body yang lebar dan panjang dan sangat cocok untuk dijadikan sebagai mobil alternatif pilihan dari BMW 5-series ataupun jajaran seri E-class dari Mercedes-Benz pada jamannya. Unit yang dihadirkan di Indonesia merupakan kelas menengah dari yang tersebar di seluruh dunia.

Kelebihan Peugeot 406 D9:

  • Adanya sparepart KW.
  • Fitur teknologi lumayan lengkap.
  • Desain body long lasting.
  • Sangat nyaman.

Kekurangan Peugeot 406 D9:

  • Minimal menggunakan pertamax
  • Sparepart kaki-kaki sangat mahal.
  • Handling kurang bagus.
  • Kopling keras.

Itu beberapa referensi untuk kamu guys semoga dapat membantu dalam memilih dan membeli sedan bekas yang menjadi kebanggaan agan – agan.

Salam Damnilovesedan 😀

Sumber :

http://www.topgir.com

http://www.mobilku.org

http://www.mobilmotorlama.com

http://www.pakwheel.com

http://www.olx.co.id

 

DAIHATSU CHARMANT

Malam guys… di malam hari ini saya mau berbagi sedikit info dengan sedan satu ini… oke cek waktu ( 22.30; 11/04/16)…
damn i love sedan

kita akan sedikit mengenal sedan retro satu ini yaitu ” Daihatsu Charmant”. Mungkin tidak banyak orang yang mengetahui sedan retro yang satu ini. Memang wajah rasanya kalau melihat populasi Charmant yang tidak terlalu banyak membuat mobil ini kurang dikenal. Apalagi untuk bisa melihat mobil ini berkeliaran di jalanan. Tapi hal ini yang justru membuat Charmant menjadi sedang retro langka yang dicari orang.

Daihatsu Charmant kabarnya mulai meramaikan pasar mobil di Indonesia sejak era 70-an. Saat itu, Charmant dijadikan kendaraan operasional pemerintahan. Logikanya, kalau dijadikan kendaraan operasional pemerintah harusnya keberadaan Daihatsu Charmant di Indonesia jadi banyak banget. Namun kenyataannya, keberadaan mobil ini kalah dengan mobil-mobil lainnya yang berjaya di era tersebut. Bahkan kalau ada orang mencari referensi untuk membeli mobil retro, Daihatsu Charmant jarang disebut.

Mobil ini bisa dibilang merupakan strategi mobil kembar Toyota – Daihatsu yang pertama di Indonesia. Jika pada tahun itu Toyota menghadirkan Corolla KE40 atau yang lebih dikenal dengan nama Corolla DX, maka Daihatsu memperkenalkan Daihatsu Charmant ini. Corolla DX sendiri mempunyai pangsa pasar untuk kaum menengah yang ingin memiliki sedan sedangkan Daihatsu Charmant dikenakan untuk kaum priyai sekelas dengan Mercedes Benz / Peugeot. Karena itulah populasi Daihatsu Charmant ini terbilang langka karena hanya orang tertentu yang bisa membelinya pada saat itu.

Sebenarnya Daihatsu Charmant ini dihadirkan dalam beberapa tipe yaitu Charmant LC, Charmant LD dan Charmant LE. Perbedaannya ada pada tipe mesin dan kelengkapannya seperti misalnya Daihatsu Charmant LC menggunakan mesin K series seperti pada Corolla atau Kijang sedangkan Charmant LD menggunakan mesin 4A-C. Sayangnya di Indonesia sendiri hanya Daihatsu Charmant LD yang dipasarkan oleh Daihatsu. Untuk tipe lainnya bisa saja masuk melalui importir umum.

Meski dilahirkan dengan pabrikan Daihatsu, ternyata sejatinya Charmant memiliki sel DNA dari keluarga Toyota Corolla. Maka tak heran kalau chassis dan mesin yang diusung oleh Charmant sejak generasi pertamanya tahun 1974-an hingga generasi akhir 1987-an memiliki kesamaan dengan Corolla pada generasi yang sama. Bahkan, untuk generasi akhir, mesin yang diusung oleh Charmant adalah mesin dengan kategori bertenaga di keluarga Corolla.

Uniknya mobil ini justru memiliki beberapa kesamaan dengan mobil-mobil keluaran Toyota. Terbukti dari isi dapur pacu saja sudah terlihat, mobil ini pada seri keluaran akhir sudah mengusung mesin keluarga Toyota 4A dengan kapasitas 1600cc. Untuk seri Daihatsu Charmant sendiri, mungkin terdiri dari beberapa generasi. Tapi yang saya ketahui, dan beberapa teman juga merekomendasikan waktu saya sedang mencari mobil, adalah generasi yang dipasarkan pada pertengahan tahun 80-an. Alasannya, pada saat itu memang Charmant memiliki fitur yang bisa dibilang unggul dibandingkan pesaing pada zamannya. Contohnya saja, Charmant sudah memiliki power steering dan central lock. Padahal saat itu, mobil sedan corolla Dx yang sedang menguasai pasar saja belum memiliki fitur tersebut, masih manual. Lainnya, Charmant sudah memiliki slot untuk pendingin minuman atau kulkas mini.

hahahaha… mantepkan serasa naik mobil limosin ada kulkas mini untuk minuman… keren habis pokoknya, tapi ingat jangan simpan minuman keras ntar malah salah tikungan lagi..

oke kita cek kualitas mesin nya.. ( macam teknisi aja pake cek – cek )

engine

Mesin yang dipakai Daihatsu Charmant ini sendiri ada yang mengatakan menggunakan mesin Toyota 4A-C 1600cc yang sama dengan yang digunakan Toyota Corolla Trueno AE86 tipe DX dan SR5. Di Indonesia sendiri mesin 4A-C sama persis dengan yang digunakan pada Toyota Corona Twincam 1600cc. Perbedaanya dengan mesin Daihatsu Charmant adalah jika pada Corona layoutnya FF pada Charmant ini layoutnya FR. Mesin 4A ini sama sama hebat di jalan umum maupun di sirkuit. Buktinya banyak Daihatsu Charmant yang akhirnya malah jadi mobil balap di ajang Drift. Selain itu spare part mesinpun masih sangat banyak dan bahkan part racing untuk kompetisi juga banyak tersedia dengan mengambil milik Toyota Levin/Trueno. Untuk mengganti mesin Daihatsu Charmant ini dengan 4A-GE misalnya bisa langsung dipasangkan mesin 4A-GEnya karena dudukannya tidak jauh beda dan gearboxnya sudah sangat sesuai (Daihatsu Charmant memakai gearbox Toyota seri T50).

sedan Daihatsu Charmant dengan Kode Bodi A35, dilengkapi dengan mesin 4 silinder kapasitas 1290 cc dengan 8 katup, transmisi manual 5 kecepatan. Mesin ini sama dengan mesin seri 4K pada Toyota. Selain itu sedan ini juga tersedia dengan kapasitas mesin 4 silinder (OHC), 1588 cc, 8 valve, dengan transmisi semi otomatis 3 kecepatan.

Dengan Jarak Roda : 2400 mm (94 in), dan dimensi bodi dg Panjang : 165,5 in (4204 mm), Lebar : 1625 mm (64 in), Ketinggian : 1380 mm (54 in) mobil ini cukup nyaman dikendarai dan relatip stabil untuk melibas track-track yang cukup ekstrim di arena balap dan rally.

cam mana guys… dengan harga yang relatif murah, kalo loe loe pada senang obrak abrik mesin cocok banget neh sedan…

Perbedaan Daihatsu Charmant dengan Corolla DX yang paling menonjol (eksterior) adalah perbedaan lampu utama, lampu belakang, lampu sein, kaca belakang, grill dan bumper. Sedangkan pada interiornya sendiri mobil ini menggunakan warna beige pada dashboard ,jok dan trim. Selain itu pada bagian tengah dashboard dilengkapi dengan panel kayu yang melintang dari sisi kanan ke kiri. yang nama mobil kayak kurang memperhatikan kualitas interior dan eksterior nya bro… kalo mau keren yang sedan 2016 dong… wekekekeke
interior daihatsu charmant

Kelebihan Daihatsu Charmant adalah sudah adanya power steering dari pabriknya. Selain itu mesin 4Anya terkenal bandel dan kencang. Urusan swap engine pilihannya bisa menggunakan Toyota 4A family seperti 4A-GE, 5A-FE, 7A dll tanpa banyak merubah dudukan atau mounting. Fitur fiturnya dibanding Corolla DX jelas lebih lengkap. Dan terakhir mobil ini bisa dibilang AE86 dalam bentuk sedan 4 pintu yang bisa didapat dengan harga murah.

Kelemahan Daihatsu Charmant adalah bodynya lebih rawan terhadap karat bahkan dibanding Corolla DX. Parahnya lagi part body mobil ini lumayan sulit didapat kecuali mau main main ke junk yard atau kampakan. Selain itu karena mobil ini benar benar underrated, terkadang untuk mencari part di toko onderdil penjaga tokonya akan bingung dengan mobil ini karena Daihatsu sendiri sepertinya sudah melupakan sejarah akan pernah terciptanya mobil ini.

SPESIFIKASI DAIHATSU CHARMANT
Jenis Sedan
Tipe Charmant
Mesin 4A-C SOHC 1600cc
Bore X Stroke 81 X 77 mm
Sistem Bahan Bakar Karburator
Transmisi Manual 5 Speed
Wheelbase 2.400 mm
Panjang 4,203 mm
Lebar 1,625 mm
Tinggi 1,380 mm

oke sekian dulu ya bro…. kalo mau cek lebih jelas dan banyak informasi bisa kunjungi beberapa sumber di bawah.. huaaaamphh:.. ngantuk bro…

bebrapa penampakan hasil modif nya>>>>>

daihatsu-charmant-modifikasilove sedan

modif 1modif 2

 

 

 

 

 

 

Sumber :

 

Toyota Corolla DX KE70

Selamat malam Guys ( cek waktu ; 21.00 wib , 08 April 2016 )

malam ini bersama segelas air putih hangat, menemani saya mengulas sedikit banyak informasi tentang sedan satu ini “Toyota Corolla DX KE70” #damnilovesedan

Oke kita langsung sedikit mengenal sejarah sedan Retro satu ini………

Toyota Corolla DX merupakan sedan generasi keempat dari keluarga Corolla yang tersebar di seluruh dunia. Mobil ini hadir di Indonesia pada tahun 1980 untuk menggantikan peredaran dari Toyota Corolla KE30. Pada tahun 1984, penjualan Corolla DX dihentikan dan diganti oleh Toyota Corolla GL.

Tipe DX sendiri sebenarnya merupakan tipe termurah mobil Corolla yang dijual di luar negeri. Di Indonesia Toyota Corolla DX hanya dijual dengan bentuk sedan 4 pintu dan bermesin 4K karburator. Mobil ini berbagi platform dengan Daihatsu Charmant. Toyota Corolla E70 sendiri menjadi mobil dengan produksi 1 juta unit pada tahun 1983 dan menjadi mobil paling laris didunia sejak saat itu. Corolla sendiri merupakan kata dari bahasa latin yang berarti kelopak bunga

Cukup di sampai situ aja sob…. sejarah mah nggak usah terlalu di ambil pusing…. loe main aja langsung ke Dealer Toyotanya kalo emang niat.. wakakaka …. peace

Yang paling penting itu sob performa mesin nya coba kita intip deh……. 

mesin toyota corolla dx ke70

Minum dulu supaya tetap semangat, oh iya ngomong ini dah ganti menu Teh Panas aja…. wakakaka… maklum tadi baru nemu ada sesosok teh di kulkas…

Corolla DX yang ada di Indonesia hanya menggunakan satu jenis tipe mesin yaitu 4K 8 katup SOHC. Mesin berkapasitas 1.300 cc (1.3 liter) ini menggunakan pemasok bahan bakar karburator dengan sistem OHV. Tenaga yang dihasilkan hanya sebatas 62 HP pada 5.600 RPM dan torsi 97 Nm 3.600 RPM.

Mesin 4K terkenal tangguh, jarang rewel dan bandel. Penggunaan mesin ini dipertahankan hingga lahirnya Kijang Kapsul sebelum tahun 2000-an. Oleh karenanya, sparepart di pasaran melimpah ruah dengan berbagai kwalitas, mulai dari ori hingga KW dan harganya pun relatif murah

Alasan kuat lain yang menjadikan ratusan anggota klub itu senang memelihara “barang antik” tersebut adalah tidak rewel alias bandel. “Apalagi mesin. Gampang merawatnya dan kalau ada apa-apa masih banyak cadangannya karena Kijang lama masih banyak yang pakai, terutama mesin tipe 4K dan 5K. Atau mesin sudah tidak bisa dipakai, masih banyak yang jual gelondongan,” tambah Andika.

Diakui, dengan perawatan berkala yang baik, DX masih bisa dijalankan 10 km dengan hanya 1 liter bensin (10 kpl) dalam kondisi macet. Untuk merawatnya, dibutuhkan dana sekitar Rp 500.000. “Sebenarnya biaya servisnya murah, yang mahal hanya oli saja. Untuk oli dengan spesifikasi cukup baik bisa sekitar Rp 300.000 untuk 4 liternya. Sedangkan servis antara Rp 100.000 – Rp 150.000 saja,” ungkap Andika yang menggunakan DX rata-rata 600 km setiap bulannya.

Bagi penggila kecepatan, bisa juga mengganti jantung pacu dengan mode 4AG atau 3SGTE. Bahkan yang lebih ekstrem lagi memakai mesin Toyota Supra, 2JZ. Biasanya hal itu dilakukan oleh mereka yang terjun di ajang drifting.

Gimana josh habiskan sob… udah tangguh, hemat bbm, nggak ketinggalan jaman atau ketinggalan kalo balapan..

Untuk komponen,jelas yang namamerk Toyota emang nggak ada tandingan nya. Hampir di seluruh penjuru indonesia menyedia sparepart nya… mantap kan

Untuk exterior sendiri, sedan ini bisa di bilang masih keren banget di jaman ini, 

6

Jika dilihat sepintas, Corolla DX memiliki eksterior yang sangat sarat akan kesan retro dalam balutan modernitas ala 80-an. Sama sekali tidak ada jejak pendahulunya pada generasi ini. Body kotak dan minim lekukan ini terbukti mampu bertahan hingga saat ini jika dibandingkan para rivalnya. Tiga bentuk body dikenalkan, meliputi sedan 4 pintu, coupe dan juga Wagon. Sayangnya, model selain sedan di Indonesia sangatlah jarang beredar dan membuatnya dibanderol dengan harga diluar batas wajar. Mulai dari awal produksi, Corolla DX mengalami 4 kali minor facelift.

Klo untuk exterior mah bisa loe atur guys,selagi duit di kantong masih banyak, bisa tambah bemper, spoiler, dan tambahan lain ke bengkel body.

Kalo untuk interiornya sih emang rada kurang bagus,  maklumlah jaman 80an. tapi ya selera sih…

interior toyota corolla dx ke70

Seperti sedan kompak tahun 80-an pada umumnya, kualitas material bukanlah suatu hal yang terlalu diperhitungkan, sehingga kesannya biasa saja. Skema warna yang digunakan berupa warna coklat tua dan masih terlihat menarik hingga sekarang. Pada dashboard, hanya terdapat pengontrol AC dan pengatur idle, dan dilengkapi dengan tape player di bagian paling atas. Untuk versi awal produksi (1980 – 1982) tachometer belum disediakan. Barulah pada tahun 1983 dijadikan sebagai standar.

Keunggulan sedan ini

  • Mesin tangguh
  • Perawatan mudah
  • Berpenggerak roda belakang
  • Sparepart sangat melimpah dan murah.
  • Tampilan retro, sangat cocok untuk dimodifikasi
  • Harga jual sangat bertahan
  • Adanya komunitas yang siap membantu kapan saja.

Yang nama nya ada keunggulan pasti ada kekurang dong ya sob…. tapi bisa lah di usahakan

  • Minim fitur kabin dan elektrikal.
  • Susah mendapatkan unit terawat dengan harga murah.
  • Belum dilengkapi power steering dan power window (bisa diakali bro banyak bengkel yang bisa pasang power steering)

Oh iya saya kasih juga spesifikasi sedan ” TOYOTA COROLLA DX KE70 ” sebagai berikut ( sok serius ne bro )

Jenis Sedan
Tipe KE70
Mesin 4K-U OHV 1300cc
Bore X Stroke 75.0 X 73.0 mm
Sistem Bahan Bakar Karburator
Transmisi Manual 4 Speed
Wheelbase 2.400 mm
Panjang 4.050 mm
Lebar 1.610 mm
Tinggi 1.385 mm
Gimana bro sekilas dengan sedan satu ini berminat menjadi salah satu koleksi anda…. bisa calling – calling gwe

Peminat yang tinggi ditambah nama besar Toyota membuat  sedan ini terbilang cukup tinggi untuk harga mobil berusia 30 tahunan. Dalam kondisi biasa-biasa saja, pemilik yang akan menjual mobilnya dapat mematok harga hingga 20 jutaan. Kalau kondisi mesin sangat sehat, banyak part original dan sudah siap jalan jarak jauh, jangan kaget kalau penjual memasang harga di atas 30 jutaan!

saya kasih beberapa penampakan modifikasi sedan ini >>>>> chekidot

4 3 2 kaskus7 8

 

 Sumber :